| 
 Этот текст из высказывания одного писателя в livejournal. Есть что-то, мне кажется.

"Другое дело, какие усилия мужчине нужно приложить, чтобы   женщина посчитала, что он выполнил все ритуальные действия  и достоин поощрения в виде секса.  Здесь, как мне кажется, большинство женщин пребывают в романтических иллюзиях.

Мужчина в возрасте 40 лет и более обычно мало склонен к романтическому ухаживанию с непредсказуемым результатом, особенно к длительному. Зачем прикладывать так много усилий  с неизвестным результатом, когда можно получить примерно то же  у другой особы  с гораздо меньшими усилиями?  Или, если другой особы нет, то  можно вовсе и без нее  обойтись, такой опыт есть у всех.

Поэтому тактика привлечения  зрелого мужчины должна быть совсем другой, как я понимаю, нежели в молодости. Одна моя знакомая психологиня, когда у нее женщина спрашивает, как ей привлечь к себе внимание зрелого мужчины, отвечает примерно следующее:  «подойди к нему поближе и дай ему подножку, чтобы он упал. Пока он будет падать, забеги спереди  и ложись так, чтобы он упал прямо на тебя. Если ты за время забегания вперед еще успеешь раздеться, то у него не останется шансов не обратить на тебя внимания».

Немного цинично, но по сути верно.  Самая крепкая привязка (приворот) для большинства мужчин – это  сильные эмоции, которые он может получить только во время высокоэмоционального секса (работа не в счет).  Получив порцию качественных эмоций, он  захочет получать ее  еще и еще. И как раз для закрепления за собой любимой женщины он может делать то, что ему было лень делать на стадии ухаживания – ходить с ней в ресторан, в театр, ездить вместе отдыхать и так далее. Здесь он знает, что  его усилия будут  обязательно вознаграждены, и он готов их прилагать.

Понятно, что как только  эмоциональная связь  спадет, нужны другие механизмы его удержания.  Но на стадии привлечения  томить взрослого мужчину  ожиданием – это ошибочная стратегия, приводящая к неудачам. "

Хотелось бы получить ваш комментарий  на эту тему.

--------------------

| Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами... | 

|