Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Беседка
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Spathi

На форуме: 1 г 276 д
(с 09/03/2024)

Тем: 39
Настоящая причина одиночества, "атомизации" и "идиократии"
      #3075290 - 01/12/2025 16:33:55

Многие люди подтверждают, что у образованных людей в среднем меньше друзей, чем у необразованных. Отсюда же растут ноги "Идиократии". Объясню в чём суть всего этого.
У человека есть некий инстинкт дружбы, который заключается в том, что если группа людей делает что-то ради блага всего человечества, то люди в этой группе начинают дружить и помогать друг другу, и от этого выигрывают. С одной стороны, тратить время и прочие усилия на действия по оказанию миру помощи невыгодно; но поскольку люди в такой группе друг другу помогают, это им становится всё-таки выгодно, ведь кооперация всегда помогает выигрывать. Получается, что когда у группы есть общая цель, направленная образно говоря на спасение мира, эта цель становится скрепой, которая объединяет членов группы.
Мне кажется это задача для исследователей в области эволюционной психологии — на математические моделях показать, как наличие общей благородной цели превращает кооперацию из нестабильной стратегии в стабильную (ЭСС). Обычно кооперация разрушается со временем из-за появления "безбилетников", которые пользуются плодами этой кооперации, а сами вклад в неё не вносят. Наличие же общей благородной цели как-то устраняет эту проблему с "безбилетниками".
Современная теория эволюции полна парадоксами, когда казалось бы невыгодное поведение становится всё-таки выгодным. Ещё один пример в тему: я слышал что когда учёные изучали историю сект, оказалось что самые устойчивые секты это те, в которых приняты утомительные ритуалы. Опять же, кажется что тратить много времени на ритуалы невыгодно, но нет это выгодно, потому что участие в секте это очень лёгкий способ улучшить свою социализацию.
Итак, у необразованных людей в среднем больше друзей, поскольку для дружбы нужны общие цели и увлечения, и необразованному человеку легче увлечься какой-нибудь ерундой, которая помогает ему объединяться с такими же, как он. Но ключевой момент здесь заключается в том, что одно из самых интеллектуальных увлечений — разговоры о политике (для этого надо изучать историю, экономику, юриспруденцию и т.д.). И когда в нормальных несектантских компаниях, вроде чатов домов и подъездов, люди разговаривают на разные отвлечённые темы, среди них неизбежно начинаются разговоры о политике, далее часть из них становятся оппозиционерами, далее власть их порет, и это отбивает у остальных интерес к такому общению. Так длится уже сотни лет, и на Западе всё то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия (глубинное государство).
Надеюсь тут многие могут понять, что если несколько человек хотят иметь благородную цель, образно говоря спасение мира, то эти люди неизбежно начинают заводить разговоры о политике. Я могу дать весьма точное определение дружбы: друг это человек, с которым мы можем поговорить о политике. И если бы политика не была запрещена, люди легко бы заводили друзей где угодно, например в подъезде своего дома.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
YMCA

На форуме: 21 г 307 д
(с 07/02/2004)

Тем: 41
Флеймы: 867 (19%)

Всего отчетов: 8
Москва и область: 8
про весьма точное ... [Re: Spathi]
      #3075292 - 01/12/2025 17:31:37

Цитата:

Я могу дать весьма точное определение дружбы: друг это человек,
с которым мы можем поговорить о политике. И если бы политика не была
запрещена, люди легко бы заводили друзей где угодно, например в подъезде
своего дома.

Вы сегодня это в Дурдоме опубликовали ссылка

Видимо, у Вас с политикой особые отношения, раз Вы даже в Дурдоме
за неё БАН получили. В подъездах обычно (с соседями или иными)
трахаются и выпивают (или наоборот). Самые лучшие отношения - это
их отсутствие. А "друг" может оказаться вдруг кем-нибудь или чем-.
Молчание - знак согласия перед тем, как тебя предадут или сдадут.
Сейчас пожизненки раздают как семечки. Задумайтесь ...

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
ЖЫрный Ачкарик

На форуме: 21 г 189 д
(с 04/06/2004)

Тем: 326
Флеймы: 6461 (20%)

Всего отчетов: 25
Москва и область: 13
Обломинго: 1
Массаж: 2
Нетрадиционалы: 9

Гео: Москва
Re: про весьма точное ... [Re: YMCA]
      #3075310 - 02/12/2025 14:02:07

Цитата:

Цитата:

Я могу дать весьма точное определение дружбы: друг это человек,
с которым мы можем поговорить о политике. И если бы политика не была
запрещена, люди легко бы заводили друзей где угодно, например в подъезде
своего дома.

Вы сегодня это в Дурдоме опубликовали ссылка

Да и на русспуссе отметился.

Там за такое не банят, чисто нахуй и в игнор.

--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.

___KРестьЯнеON___

На форуме: 6 л 288 д
(с 26/02/2019)

Тем: 79
Флеймы: 294 (8,9%)

Гео: Большие Ебуны
      #3075314 - 02/12/2025 18:52:28

Цитата:

Вы сегодня это в Дурдоме опубликовали

Я думал, пропустил какую реорганизацию на форуме.

Что с кажите про ресурс, женщины есть? Хотел я написать, что с клс-а. Но пока сыкотно мне.

--------------------
«Быть самым богатым парнем на кладбище — не самая веселая история» Великий Вождь Праведников

#Волхвы Северного Подмосковья

Spathi

На форуме: 1 г 276 д
(с 09/03/2024)

Тем: 39
      #3075317 - 02/12/2025 21:52:30

Цитата:

Надеюсь, вы сами скорее поддерживаете меня. А для условных недругов, которые могут зайти сюда или куда-то ещё, и прочитать мои посты, хочется нечто сказать. Четыре года назад у меня была тяжёлая хроническая депрессия с мыслями о самоубийстве. Сейчас всё намного лучше, но по-прежнему много проблем со здоровьем, у меня слабое сердце, и если (тьфутьфутьфу) я окажусь в тюрьме, то скорее всего быстро умру; но перед смертью прокляну тех, кто в моей смерти виноват, до последнего колена. Извиняюсь что прозвучало слишком красноречиво, я не нашёл как помягче сформулировать.
Второй момент заключается в том, что если окончательно победит то жуткое зло которое сейчас наступает, то мир станет настолько отвратительным и несчастным, что я не захочу жить в этой реальности. Этот мир описан в книге "1984" Джорджа Оруэлла.

YMCA

На форуме: 21 г 307 д
(с 07/02/2004)

Тем: 41
Флеймы: 867 (19%)

Всего отчетов: 8
Москва и область: 8
про скорее ... [Re: Spathi]
      #3075328 - 03/12/2025 21:04:39 Прикреплённые файлы

Цитата:

Надеюсь, вы сами скорее поддерживаете меня

Разумеется, мысленно я с Вами. Если это "скорее", то и ладно.
Мой коммент на 99% имеет шутливый оттенок. Можете назвать его
стЁбом.

Без Ваших "признаний" и "откровений" почти у любого, почитавшего
Ваши тексты, могут возникнуть некие предположения о своеобразии
Вашего психо-эмоционального склада, как феномена условно
фундаментального. Всё остальное - рефлекторные отрыжки на внешнее,
чем бы оное не являлось. Политикой, сексуальной оптикой в недрах
чёрных дыр или проблемами биохимии сообществ термитов.

Слабое сердце - диагноз времен развратника А.П.Чехова. Депрессивные
состояния сейчас необычайно модны как способ борьбы за несуществование.
Они напоминают нервические недуги салонных дам. Их описанием переполнена
литература 19 века. Некоторые (АК) пили раствор опиума, а потом бросались
под паровоз. Другие (вроде Наташи Р.) выходили замуж за толстожопых
эпилептоидов по имени Пьер Б. Тотальный упадок настроений был прерван
1917 годом. Паразиты были устранены, а оставшихся вовлекли в строительство
светлого будущего из чужих книжек.

Ваш проект быстрой смерти в тюрьме с проклятием всех, кого Вы собираетесь
обЪявить виноватыми, приятно возбуждает. Мне особенно понравилось поминание
"последнего" колена. Повеяло чем-то ветхозаветным с привкусом эпилепсий
ФМД (без его игромании, естественных склонностей к педофилии и мазохистских
слабостей при исполнении супружеских долгов).

Мир лежит во зле и обречён на гибель. Вы, если Вам не повезёт, сможете
застать реально последние времена. После Второго Пришествия придется
восставать из гробов. Рекомендую проконтролировать, чтобы крест на могиле
поставили в ногах, а не над головой. Иначе можно опоздать на Суд.

Тов. Оруэлл, коим Вы стали размахивать как флагом-манифестом, был
обыкновенный писака. Его опусам пытаются придать универсальный характер.
Сатирический роман-сказка "Незнайка на Луне" в этом отношении ничуть
не слабее.

Джордж намеревался назвать роман (у Вас - книгу) "The Last Man in Europe"
(Последний человек в Европе). "1984" было выбрано в сугубо коммерческих
интересах издателя. Можно регулярно ходить на благотворительные свалки
одежды и примерять там подходящее к выражению лица. А потом идти в комнату
смеха в ЦПКиО и там в кривых зеркалах наслаждаться преображением.

Поверьте, я без специальных предубеждений отношусь к творчеству ДО.
Я вполне доверяю вкусам британцев, кои издали собрание его сочинений
в 20 томах. Евразия в качестве места, где произошла часть описанных
им мерзостей, опознаётся без проблем. Это ни к чему не обязывает тех,
кто в замешательстве своего сублимационного Я пытается раскрыть
предназначение того, что в Дурдомах обзывают экзистенцией.

Крепитесь. У Вас ТУТ врагов нет. А колена считать не стоит. СобЬётесь.

На сладкое. Или в утешение.

Сообщение изменил YMCA (03/12/2025 21:42:36)

патриот

На форуме: 20 л 52 д
(с 19/10/2005)

Тем: 354
Флеймы: 2180 (10%)

Гео: DC
Re: про весьма точное ... [Re: Spathi]
      #3075356 - 05/12/2025 20:43:47

Цитата:

Четыре года назад у меня была тяжёлая хроническая депрессия с мыслями о самоубийстве. Сейчас всё намного лучше, но по-прежнему много проблем со здоровьем, у меня слабое сердце, и если (тьфутьфутьфу) я окажусь в тюрьме, то скорее всего быстро умру; но перед смертью прокляну тех, кто в моей смерти виноват, до последнего колена. Извиняюсь что прозвучало слишком красноречиво, я не нашёл как помягче сформулировать.

Мне вот пофиг что вы обо мне думаете и что пожелаете но я ненавижу вот эти заламывания с самоубийцами.

Никогда мне эти мысли в голову не лезли,  жизнь дана одна и её надо использовать и бороться за неё как часто борются те у кого нет шанса, но они держаться за последнюю тонкую ниточку и им не помочь.

Если самоубийца то вперёд на фронт, и хоть с пользой с гранатой во рту и чьй то жизнь сбережёшь, а так от вашего брата один вред и не только с заламыванием рук, от вас иногда и люди гибнут.

Подозреваю что в 90х из за такой сам мог погибнуть, но это не точно, я не разбирался.

Подозреваю что не одну жизнь таких сберёг но симпатий к ним нет, скорее недоумение и понимание что это душевная болезнь, может серьёзная или может какая то минутная слабость.

Эти люди часто забывают о близких, в том числе о детях и они только думают о своих каких то часто мелочных проблемках.

Я не отрицаю что есть такие варианты где это уместо и на это решаются именно сильные люди но это исключения.

petitm

На форуме: 24 г 193 д
(с 31/05/2001)

Тем: 1256
Флеймы: 3094 (17%)

Всего отчетов: 23
Москва и область: 21
Обломинго: 2
Re: про весьма точное ... [Re: патриот]
      #3075459 - 08/12/2025 13:01:00

Цитата:

Мне вот пофиг что вы обо мне думаете и что пожелаете но я ненавижу вот эти заламывания с самоубийцами.

все люди разные, и обстоятельства тоже.
развивать не буду, кроме того, сейчас есть офигенный способ самоубийства- который еще и монетизируется- поход на СВО

--------------------
APRES NOUS LE DELUGE

аршин

На форуме: 15 л 304 д
(с 09/02/2010)

Тем: 5
Флеймы: 13 (0,6%)
Re: про весьма точное ... [Re: petitm]
      #3075470 - 09/12/2025 00:19:33

Цитата:

Цитата:

все люди разные, и обстоятельства тоже.
развивать не буду, кроме того, сейчас есть офигенный способ самоубийства- который еще и монетизируется- поход на СВО

Хренасе, откровение!!😮 Я то полагал, судя по постам местных путриотов, что они туда рвутся, дабы русский мир от бандеровцев защитить. А оно вона как, оказывается 🙄

petitm

(с 31/05/2001)

Re: про весьма точное ... [Re: аршин]
      #3075478 - 09/12/2025 09:06:28

Цитата:

Я то полагал, судя по постам местных путриотов, что они туда рвутся, дабы русский мир от бандеровцев защитить. А оно вона как, оказывается

не юродствуйте в серьезных темах - прилетит от проведения.
хотя чего ждать от либерды местной
у них вся жизнь надрывное юродство

--------------------
APRES NOUS LE DELUGE

аршин

(с 09/02/2010)

#3075497 - 09/12/2025 23:59:07

Цитата:

Цитата:

Я то полагал, судя по постам местных путриотов, что они туда рвутся, дабы русский мир от бандеровцев защитить. А оно вона как, оказывается

не юродствуйте в серьезных темах - прилетит от проведения.
хотя чего ждать от либерды местной
у них вся жизнь надрывное юродство

Вы первый начали. Монетизация суицида посредством СВО, по моему, бОльшее юродство.

petitm

(с 31/05/2001)

#3075498 - 10/12/2025 00:01:46

Цитата:

Вы первый начали. Монетизация суицида посредством СВО, по моему, бОльшее юродство.

я абсолютно серьезно.

--------------------
APRES NOUS LE DELUGE

Duran

На форуме: 2 г 295 д
(с 19/02/2023)

Предупреждений: 2

Тем: 55
Флеймы: 8 (0,5%)
Re: про весьма точное ... [Re: Spathi]
      #3075500 - 10/12/2025 08:25:35

Цитата:

Второй момент заключается в том, что если окончательно победит то жуткое зло которое сейчас наступает, то мир станет настолько отвратительным и несчастным, что я не захочу жить в этой реальности. Этот мир описан в книге "1984" Джорджа Оруэлла.

«Была война - сражались два говна»
Всяческие сражения условных зол с не менее условным добром идут веками если не тысячелетиями и в подавляющем большинстве случаев вы, если не относитесь к числу избранных Провидением и самими собой пассионариев (Христос, Аттила, Лютер, Наполеон Бонапарт, Ульянов - Ленин, Пол Пот и т.д.) то повлиять и изменить что-либо мало можете в относительно долгосрочной перспективе, либо как про ту бабочку у Рея Бредбери последствия могут быть не те, на которые рассчитывали и предполагали.
Пылкие подпольщики большевики переустраивали миръ чтоб потом получить пулю в затылок от «однопартийцев» спустя всего-то двадцать лет. Яростные якобинцы вольтерианцы с своим «Смерть тиранам!» в итоге обезглавив Бурбона, своими действиями возвели на императорский трон корсиканца артиллериста, который задал всем жару.
И продолжать можно бесконечно, копаясь в вековой человеческих наивности, глупости, тупости, гордыне и ничтожестве. Таков человек.
Реальность никогда не бывает неизменной и постоянно изменяется и если не особо рыпаться , истерить, быть лучшими учениками и не метать бисер перед свиньями , то можно дождаться когда мимо поплывут трупы врагов. Или не поплывут. Но не враги. По крайней мере мудаки разные то точно.

аршин

(с 09/02/2010)

#3075501 - 10/12/2025 10:18:32

Цитата:

Цитата:

я абсолютно серьезно.

Значит, у нас разные представления, что есть  юродство...

petitm

(с 31/05/2001)

#3075510 - 10/12/2025 17:49:28

Цитата:

Значит, у нас разные представления, что есть юродство...

у нас разное представление о расположении + и - в текущей системе координат- прямо противоположное, для вас СВО это зло, для меня скорее добро ( если абстрагироваться от гибели людей с обеих сторон)
а про юродство - мы одинаково понимаем. для вас я юродивый(как ватник), для меня вы ( не лично- а как представитель эталонной либерды_

--------------------
APRES NOUS LE DELUGE

аршин

(с 09/02/2010)

#3075521 - 10/12/2025 23:40:27

Цитата:

Цитата:

Значит, у нас разные представления, что есть юродство...

... для вас СВО это зло, для меня скорее добро ( если абстрагироваться от гибели людей с обеих сторон)
а про юродство - мы одинаково понимаем. для вас я юродивый(как ватник), для меня вы ( не лично- а как представитель эталонной либерды_

Ну да, если абстрагироваться. Гитлеровский нацизм тоже можно считать добром, если абстрагироваться от миллионов погибших в результате его действий. Для меня Вы не юродивый, а, скорее, Вовчик из Generation P, который сначала накосил бабла на реформах либерды, т.е. Гайдара и Чубайса, а потом ему национальная идея потребовалось, чтобы свои бабки от колумбийских отличать..

Сообщение изменил аршин (10/12/2025 23:43:43)

ЁжЗаморский

На форуме: 21 г 66 д
(с 05/10/2004)

Тем: 153
Флеймы: 24 (0,4%)

Всего отчетов: 15
Москва и область: 14
Нетрадиционалы: 1
      #3075523 - 10/12/2025 23:49:02

Даже не пытайся...люди на психиатров 10 лет учатся,и то не способны до конца пациента понять/классифицировать

Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Izya_potz, Вых, Косматый геолог, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы