Cal Lightman

На форуме: 1 г 42 д(с 20/04/2024)
|
|
|
Российские банки стали жестче относиться к клиентам, которые пользуются кредитками только в беспроцентный период, — некоторым из них снижают лимиты или блокируют расходные операции, вынуждая уходить в другие финансовые организации. О такой практике рассказал зампред правления «Уралсиба» Станислав Тывес, выступая на форуме «Финансы новой цифровой эпохи», организованном РБК. Он связал это с резким ростом процентных ставок в России и торможением розничного кредитования.
«Если раньше клиенты, которые пользовались кредитной картой, не платили банку годами проценты и думали, что в банках этого никто не понимает, то неожиданно за последние полгода клиентам показали, что банки про это понимают. Если по ключевой ставке 6% и большом объеме кредитов наличными банки это терпели (большие расходы на кешбэк. — РБК), то при «ключе» 21% и низких объемах выдач кредитов наличными банки просто начинают блокировать этих клиентов и говорить: уходите в другие банки», — заявил Тывес. Топ-менеджер резюмировал, что банки раньше «воевали, у кого будет больше кешбэка», а сейчас — «кто быстрее его обрежет». Тывес пояснил РБК, что «Уралсиб» изменил подход к недоходным держателям кредитных карт прошлой осенью, но он не единственный банк, кто пошел на такой шаг.
https://pikabu.ru/story/yeta_novost_prek...editok_12699683 https://www.rbc.ru/finances/23/04/2025/6807c8c49a794714987a7733?from=from_main_1
|
garic99

На форуме: 21 г 132 д(с 21/01/2004)
Тем: 2745 Сообщений: 77650 Флеймы: 11425 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Читал эту или похожую йухню. И шо? Банки эти условия зачем то делали? Думаю от выгоды. Щас выгода чуть меньше. Хотят совсем оставался без неё? Ну ок. Я с альфой, коим клиентом был почти 15 лет, расстался в одностороннем порядке. До сих пор какие то сообщение строчит. Если шо- могу на налик перейти. Одно но. Платить платежи я тоже буду наликом а не в один клик. Ждите. Но там долбойопов нет. Вся Цифровизация для это то и выдумана
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
|