|
|
|||||||
Знаете, был такой замечательный русский писатель Владимир Дмитриевич Дудинцев. И вот у него в "Белых одеждах" есть великолепное: - Смотрите! Это же чудеса! Открытие! Добро хочет ближнему приятных переживаний, а зло, наоборот, хочет ему страдания. Чувствуете? Добро хочет уберечь кого-то от страдания, а зло хочет оградить от удовольствия. Добро радуется чужому счастью, зло - чужому страданию. Добро страдает от чужого страдания, а зло страдает от чужого счастья. Добро стесняется своих побуждений, а зло своих. Поэтому добро маскирует себя под небольшое зло, а зло себя - под великое добро... - Как? - закричал полковник, останавливаясь. - Как это добро маскируется? - Неужели не замечали? Ежедневно это происходит, ежедневно! Добро великодушно и застенчиво и старается скрыть свои добрые мотивы, снижает их, маскирует под морально-отрицательные. Или под нейтральные. "Эта услуга не стоит благодарности, чепуха". "Эта вещь лишнее место занимала, я не знал, куда ее деть". И вот вы таки вынуждаете меня писать ответы в духе "Ну, что вы, не стоит благодарностей, это же просто писанина". ![]() Знаете, когда я начал писать в этом форуме, я совершенно не предполагал, что стану тратить на это занятие столько времени. Но вчера я сидел, выбирал себе фей для пятницы и шабата, и наткнулся на 3 совершенно новых анкеты с осмысленными фото, с осмысленным текстом... Вот таки сразу захотелось посетить этих трех фей. Давно такого не было - в последнее время приходилось выбирать по принципу наименьшего сопротивления. Возможно, это совпадение. Возможно, нет. В любом случае, цели, которые я преследовал, судя по всему, начали приближаются. А если от этого кому-то еще становится лучше - ну, что ж. Возможно в аду мне таки достанется сковорода не обычная, но с антипригарным покрытием. ![]() |