Имхо, единственная реальная вестчь на эту тему (говоря о принудительном минете) - это кольцо (с ремешком ессно). Бывают разных диаметров, металлические и пластиковые. Конешно, нужно примерить - чтобы йух пролезал  Металлические категорически рекомендуется обмотать, и потолще, каким-нить пластиком (скотчем, изолентой), иначе сразу после экшна потребуется чинить зубы нижнего
 Металлические категорически рекомендуется обмотать, и потолще, каким-нить пластиком (скотчем, изолентой), иначе сразу после экшна потребуется чинить зубы нижнего 
 Опять же, весьма бюджетный девайс. Есть более продвинутые варианты.
 Опять же, весьма бюджетный девайс. Есть более продвинутые варианты.
Все попадавшие в руки (и стоившие немалых денег) расширители - типа Йеннингса и т.п. ни фига не катят - они годятся только для заанестезированного (или хотя бы не сопротивляющегося  ) пациента. Смотрятся устрашающе, но выплёвываются довольно легко, так что, если уж использовать, то надо дополнительно крепить к галаве. Опять же - металлические... нужно заботиться о зубах. Гы, не верите - могу дать примерить
) пациента. Смотрятся устрашающе, но выплёвываются довольно легко, так что, если уж использовать, то надо дополнительно крепить к галаве. Опять же - металлические... нужно заботиться о зубах. Гы, не верите - могу дать примерить  Мне кажется, если действительно нажать на них хорошенько - они таки сломаются... вместе с зубами и челюстями
 Мне кажется, если действительно нажать на них хорошенько - они таки сломаются... вместе с зубами и челюстями  
У стоматологов вроде как есть некие расширительные девайсы из пластмассы, который вставляются в углы челюстей... не пробовали.