|
|
|||||||
|
ехал за городом, по пути ессно населенные пункты, где ограничение 60 км/ч. я на знаки смотрю, поэтому когда въезжаю в населенный пункт "на белом фоне", скорость сбрасываю. тут не успел существенно сбросить, радар отфиксировал ровно 100 км/ч. гаеныш (который был один) не представился, пригласил в машину, спросив "будем ли составлять протокол". я от такой борзости офигел (диктофон в телефоне по привычке был включен), и хотел посмотреть, что он дальше скажет. но т.к. немного торопился, не стал его провоцировать на провоцирвоание меня на дачу взятки многие мне говорят "мне проще дать деньги, чем терять время". да не надо терять время!!! у меня на все ушло 1.5-2 минуты. а если давать этому гейцу 100-200 руб, то это 1 минута. т.к. документы он все равно бы посмотрел, и в машину к нему придется садится (не будет же он брать бабло прямо из окна!). так что, 30-60 секунд вашего времени не стоят сэкономленных 100 рублей?! (я уж не говорю, про небольшой, но вполне реальный риск попасть под статью о даче взятке) вы спросите, а если бы свидетельство о поверке было действующее? ну и что? тогда вторая часть марлезонского балета (что тоже не заняло бы много времени): какое такое превышение? акуел что ли?! хде ваши свидетели?! (гаеныш был один). у меня в машине жена, она подтвердит, что ехал 70. а вы что в протокол впишете? а в суде что скажете? будете радар показывать?! ну а с другой стороны... я вот народ по мере сил просвещаю, обучаю отстаивать свои права. да и не только я, многие гуру из конфы ГАИ на авто.ру этим занимаются. а зачем, спрашивается?! чем больше будет нежелающих знать свои права, и платящих полтинники-сотки, тем нам, которым не лень читать законы, напрямую затрагивающие наши интересы, будет легче жить... а то будут все шибко грамотные, это же кошмар просто будет |