| 
 | 
 | |||||||
| Подруга жены позвонила вечером  , у нее Паджерик 2003 года по-моему  , дизель, пятидверный. Села на неасфальтированной дороге  , уступая дорогу встречной легковушке. Ну что делать, помогать надо.  Под руками была только Q7  - поехал выручать, хоть и сомнения брали, что получится вытащить.  Приехав, увидел слетевший правым боком с невысокого проселка Паджерик  , пузом лежащий на боковом крае дороги, и колею длиной метров 10 сбоку от дороги - вылезти пыталась.  Цепанулись подругиным тросом - он порвался через 1 секунду после начала моего движения.    Достал свой штатный, с виду хлипкий показался, цепанулись, начал тащить, сначала Кушка юзом пошла  , побоялся что сам с дороги слечу.     Вышел смотреть, оказывается глупая офца    сидит за рулем, а авто на паркинге         Выдав ей вежливые  рекомендации      , по рулению в такой ситуации, получил заманчивое предложение самому сесть за руль Паджерика, а офцу за Кушку посадить, че там сложного, типа, говорит, буду ехать вперед      , и все        Еще более вежливо        отметя столь заманчивое предложение    , стал тянуть повторно  и, протащив Паджерик метров 5, увеличив колею, он, наконец выскочил  , чуть не долбанув меня в зад    Слава Б.гу, офца успела затормозить    , иначе пришлось бы ее по основной теме Форума тут же в ШГ учить ездить      У Паджерика после всего горит лампа АБС и какой-то значок, на котором мосты нарисованы  , но это пусть офца сама в сервис едет.    Минет мне-спасителю прямо на месте не предложен - низачот            И напоследок два вопроса джиперам (сам не джипер нифига): 1) Можно ли в такой ситуации на Паджерике самому выбраться, используя всякие блокировки и пр. внедорожную муйню? 2) Правда ли (где-то слышал  ), что после таких эКСтремальных нагрузок трос лучше заблаговременно поменять?   |