Цитата: Ну, да в чужих деньгах схемы обнала нормально расписали, тут привели одну старую как мир схему. Давно делался обнал через продажи-покупки на аукционах за бешеные день ненужной фигни
поясню. описанные и в чужих деньгах и в обнальщиках суммы ритейлового обнала - как бы составляют я думаю в лучщем случае 1/10 рынка настоящего обнала. и в фильмах я никак не мог понять речь о долларах или рублях. если о рублях- то это вообще хуйня какая-то. я был много лет вовлечен (на 95% как польхователь ну и пять как маленький личный гешефт) это когда болшие суммы вы рублях или долларах - уходят на офшоры или приходяь оттуда для выдачи здесь. там как правило от 250 к не рублей. сейчас все это ушло в usdt и прочие альтернатиные площадки- ими я пользуюсь только взаиморасчетов- наверное это нельзя назвать обналом- а скорее противодействием госдепу. не могу говорить кокретно про обнал через консолидацию ритейловых чеков. имел опыт в 7/8 годах. мы пытались наладить работу с чуваками развивающими сеть платежных аппаратов сотовой связи - но потом плюнули- так как гемора дахера- а обьем мизерный но то как описано и там и там в сериалах= все равно выглядит нереалистично . а в остальном - сериалы ок, напряжение драмматические, ну и риски участия в качестве актора в этих схемах - достаточно высоки. пы сы - до года 2012 , пользовался услугами обнала минимум 4 активных юзеров секстока (один из них походу попал в эти риски так как пропал давно) а одному по мелочи предоставляю сам такие услуги до сих пор. но это скорее - помощь дружеская а не бизнес